Двухлетняя девочка погибла на пожаре: мама не смогла вытащить ребенка из горящего дома. Семья только что переехала в новый дом, а предыдущий взорвался от газа
Daily News

Двухлетняя девочка погибла на пожаре в новом доме, куда семья переехала совсем недавно: мама не смогла вытащить ребенка, все произошло у нее на глазах

Супруги с двумя детьми жили в красивом двухэтажном доме в Ижевске. Дети часто ездили в гости к бабушке, а глава семейства уезжал по делам в село Грахово. В тот злополучный день женщина осталась одна с маленькой дочерью Катей (все имена героев изменены — прим. ред). Ночью 25 марта загорелся двухэтажный дом в СНТ «Виктория». Во время пожара хозяйка дома успела выбежать, однако ее двухлетняя дочь осталась там.

— Вечером около 23 часов в доме выбило пробки, — рассказали «Комсомольской правде» знакомые семьи. — Олеся решила сходить в котельную, чтобы включить отопление — здание стоит отдельно от основного дома. Катя в это время уже спала в своей комнате. И вдруг хлопок! Видимо, в баке что-то замкнуло. Олеся сразу поняла, что вот-вот начнется пожар, побежала обратно, чтобы вытащить дочку, но никак не могла открыть дверь внутрь дома. Видимо, от хлопка дверь заклинило. Тогда она побежала по домам, пыталась докричаться до соседей, разбудить их, как-то поднять, попросить помощи… Кричала, пыталась разбудить Катю, просила ее бежать…

Женщина вместе с соседями поставила лестницу и попыталась забрать ребенка через окно, но у нее не получилось. После гибели девочки супругов отправили в больницу с нервным срывом. Пока родители проходят лечение, 10-летнего сына воспитывает бабушка.

— Олесю сначала в больницу увезли с отравлением от угарного газа, а после перевели в отделение неврозов на дневной стационар (днем она в больнице, вечером дома), — рассказала бабушка. — Андрея увезли туда 27 марта, после похорон Кати. Тоже не выдержали нервы. Он все повторяет, что не хочет жить, что это он во всем виноват.

По словам знакомых, в день трагедии мужчина хотел остаться дома.

— Говорит, что был бы дома, уберег бы своих девочек! Все бы остались живы. «Лучше бы я сгорел там! Как теперь жить без доченьки?» — цитируют слова отца погибшей девочки соседи.

Андрей даже попросил прощения у дочери, оставив запись на своей странице в «ВКонтакте».

— Вечная память тебе, наш ангелочек! Прости, прости, прости, что не уберегли, мама с папой всегда будут рядом с тобой, ты была нашим лучиком добра и света, наш комочек счастья! Ты всегда будешь с нами, наш Ангелочек! Пусть земля тебе будет пухом, — написал мужчина.

Сейчас семья живет у бабушки. В крохотной квартире ютятся еще шесть человек: брат Олеси со своей семьей и сама Олеся с сыном.

— Придется брать ипотеку, не сможем мы всемером в одной квартире жить, — объяснила мама Олеси. — Надо как-то терпеть. Одежды нам уже натаскали, одели мы их. Но вещи, документы, все нужно будет восстанавливать, после пожара осталось только то, что было на них.

По словам близких, сгоревший дом — это не единственное несчастье в жизни.

— Раньше они жили в доме на Удмуртской, 261, — рассказали родные. — Но в октябре переехали. Буквально через месяц после этого в доме рванул взрыв! К счастью, их квартира не пострадала, но переезжать туда все равно страшно. Ощущение, что семью преследуют несчастья.

На сайте «Комсомольской правды» представлены реквизиты для перевода средств.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings