Джиперы заплатят 200 тысяч рублей за ущерб, нанесенный карельской природе | Daily
Daily News

Джиперы заплатят 200 тысяч рублей за ущерб, нанесенный карельской природе

Питерские предприниматели, организовавшие в Карелии трофи-рейд, заплатят штраф более 200 тысяч рублей  за вандализм. Как объясняют в Министерстве по природопользованию Карелии, в конце мая – начале июня прошлого года фирма из Питера организовала вокруг Ладожского озера международный трофи-рейд, в котором участвовали около 600 экипажей, причем не только российских, но и зарубежных.

Организаторы соревнований пообещали: несмотря на то, что маршрут  пройдет по территории четырех районов республики (Олонецкий, Питкярантский, Сортавальский и Лахденпохский), где встречаются уникальные природные памятники, они гарантируют, что природа не пострадает и все экологические нормы будут соблюдены.

Однако после соревнований выяснилось, что на территории водопада «Белые мосты», расположенного в Питкярантском районе, был организован так называемый «спецучасток», проходивший через речку Кулисмайоки.

Выехавшие на место специалисты зафиксировали нарушения, было возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь предприниматели из Питера должны заплатить 200 тысяч рублей за ущерб, нанесенный карельской природе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings