Единственный республиканский электропоезд выставлен на аукцион | Daily
Daily News

Единственный республиканский электропоезд выставлен на аукцион

Единственный республиканский электропоезд выставлен на аукцион

Сбылись самые мрачные предсказания: чтобы компенсировать железнодорожникам убытки от пригородных пассажирских перевозок, наше правительство выставило на аукцион восемь вагонов электропоездов. До недавнего времени они курсировали на Севере республики. За вагоны наши власти надеются выручить почти 84 миллиона рублей. Аукцион назначен на 6 декабря.

Электрички продаются с обременением – до 2015 года они сданы в аренду «Северо-Западной пригородной пассажирской компании». А вот что с поездами будет дальше – неизвестно. В ОЖД обещают: если они достанутся их предприятию, то для пассажиров ничего не изменится, поезд как ходил, так и будет ходить. Просто раньше карельские власти сдавали его в аренду железной дороге, а теперь она получит его в собственность.

— Все равно поезд эксплуатировался и обслуживался нами, — объясняют в ОЖД. — А отменять его никто не собирается.

Но что будет, если вагоны перейдут в частные руки? Этого пока никто не знает.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings