Единственный роддом, куда съезжались женщины из трех районов Карелии, закроют
Daily News

Единственный роддом, куда съезжались женщины из трех районов Карелии, закроют

роженица больница живот

Отделение в Сортавальской ЦРБ с конца июня закроют на три недели, передает «Руна». Целый месяц там будет проходить уборка и ремонтные работы. Однако ситуацию осложняет то, что родильное отделение этой больницы принимает рожениц не только из Сортавальского района, но также из Питкярантского и Лахденпохского. Таким образом, женщинам придется по три-четыре часа трястись в машинах, доезжая до Петрозаводска — это в случае, если у них плановые роды. А если нет? У жителей Питкяранты есть родблок, но случись что с малышом или мамой, ее все равно придется везти в Петрозаводск. Правда, уже на реанимобиле.

Как пояснили изданию в Минздраве, проветривания проводятся каждый год в любом родильном отделении. Для экстренных случаев в Сортавальской ЦРБ будет работать дежурный родзал и койки сестринского ухода. Но вот незадача: врач в это время уйдет в отпуск.

Жителям Лахденпохьи, например, в соцсетях советуют не надеяться на карельскую медицину, а ехать рожать в Ленинградскую область, в Приозерск. Часть рожениц Лахденпохьи давно перевелась на обслуживание в это медучреждение и предпочитает проехать более длинный путь до соседнего региона, чем рожать в Карелии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings