"Его спасло то, что на нем был рюкзак". Медведь напал на жителя Карелии | Daily
Daily News

«Его спасло то, что на нем был рюкзак». Медведь напал на жителя Карелии

В прошлую пятницу на 24-летнего жителя Петрозаводска напал медведь. Об этом сообщает издание «Республика» со ссылкой на Минприроды Карелии. Случилось все в Калевальском районе.

Мужчина подошел к медведю на расстояние нескольких метров, что для зверя стало неожиданностью.

Когда у медведя не остается возможности уйти, он принимает решение. Медведь напал сбоку, и хорошо, что лесоустроитель упал ничком на землю, рюкзаком вверх. Медведь начал его трепать, пытался опрокинуть когтями. Его спасло то, что на нем был рюкзак, — рассказали в Минприроды. — Спасло его еще и то, что он притворился мертвым, затаил дыхание. Медведю неинтересен человек, который с ним не борется. Мужчина через несколько минут понял, что медведя нет, встал и очень медленно пошел к свои коллегам.

В результате петрозаводчанин отделался порванной плечевой мышцей.

Молодого человека в срочном порядке доставили в Республиканскую больницу, где врачи зашили ему мышцу. Медведя с санкции министерства застрелили местные охотники.

По информации Министерства природы, с начала года в Карелии добыто 13 бурых медведей.

Напомним, в этом году в Карелии неурожай ягод в лесу. Голодные медведи держат в страхе жителей республики. Из-за нехватки пищи в лесу дикие звери в поисках корма идут к людям.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings