«Ей осталось несколько дней». Врачи прекратили интенсивное лечение Анастасии Заворотнюк
Daily News

«Ей осталось несколько дней». Врачи прекратили интенсивное лечение Анастасии Заворотнюк

Врачи прекратили интенсивное лечение Анастасии Заворотнюк, сообщает Mash. Это решение было принято после ухудшения состояния актрисы. Перед этим Анастасию выписали из клиники в Польше, дальнейшее лечение ей противопоказано.

Заворотнюк обращалась в несколько клиник, но только одна клиника в Москве согласилась принять ее. Однако сегодня и там ей прекратили специализированную терапию. Актриса остается в больнице под наблюдением.

— На последних стадиях опухоли головного мозга у больного рано или поздно возникает состояние, когда лекарства уже не помогают и риск от медикаментов превышает возможную пользу, — прокомментировал «КП» сотрудник Центра радиохирургии НИИ имени Н.В. Склифосовского нейрохирург Вячеслав Рак.

В этом случае врачи дают максимальную дозу лекарств и ждут, сколько пациент может продержаться. При таком исходе человек уже находится без сознания, работа жизненно важных органов нарушена, дыхание и сердцебиение сбиты.

— Я вчера позвонил врачам, которые ее наблюдают, спросил, можно ли навестить. Говорят, что нельзя, мы ее ввели вчера в искусственную кому, к сожалению, ей осталось жить несколько дней. Все возможные методы лечения она прошла, но началась стадия отека мозга. К сожалению, врачи тут бессильны, — рассказал продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Ранее СМИ сообщили, что после рождения третьего ребенка в 2018 году у 48-летней актрисы обнаружили рак мозга. Она отменила спектакли в театре и перестала публиковать новые фотографии в социальных сетях — поклонники заволновались. Однако концертный директор артистки Стас Христов опроверг эти слухи.

В начале сентября журналисты позвонили самой Заворотнюк и спросили напрямую о ее здоровье. Голос актрисы звучал хрипло, как у очень больного человека. Вместе с тем актриса сказала, что пока не сможет принять участие в каком-либо мероприятии, и положила трубку.

Соседка актрисы по дому в коттеджном поселке Крекшино в Новой Москве рассказала, что актриса заболела и недавно ее положили в больницу. По ее словам, от лекарств артистка располнела, ходит с косынкой на голове и «волос ее роскошных как будто нет».

Анастасия Заворотнюк окончила Школу-студию МХАТ, играла в театре под руководством Олега Табакова. Широкую известность ей принесла главная роль в сериале «Моя прекрасная няня». Кроме того, актриса часто выступает в роли телеведущей («Танцы со звездами», «Ледниковый период», «Хорошие песни» и другие). У нее двое взрослых детей от брака с Дмитрием Стрюковым. В 2008 году она вышла замуж за фигуриста Петра Чернышова и в 2018 году родила ему дочь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings