Эклеров на выборах не будет | Daily
Daily News

Эклеров на выборах не будет

Эклеров на выборах не будет

Что и говорить, а нынешние президентские выборы выдались хлопотными. Едва в Карелии установили веб-камеры на избирательных участках, как встал вопрос, а кто это добро будет охранять? Особенно проблема актуальна для сел: дома культуры, где проходят выборы, никто не охраняет. А ветхие стены в случае чего не защитят. Жителям села приходится выкручиваться самим. Так, в поселке Нюхча Беломорского района договорились с участковым, который будет приглядывать за зданием местного досугового центра. В некоторых районах один участковый на несколько деревень, поэтому справляются своими силами: председатели избирательных комиссий становятся сторожами. А куда деваться, в случае чего, придется компенсировать ущерб.

Нагрузил ответственностью и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. На прошлой неделе Онищенко пообещал, что избирательные участки будут продезинфицированы, так как грипп ходит по стране. Кстати, Карелию Онищенко назвал в числе регионов, где началась эпидемия гриппа. Правда, в карельском Роспотребнадзоре утверждают, что эпидемии в республике нет.

— Дезинфекция избирательных участков проводится там, где есть эпидемия, — отметили в карельском Роспотребнадзоре.

Как отметили в ведомстве, избирательные участки – не их компетенция. Озаботиться, чтобы все было стерильно, должны в ЦИКе.

Обеспокоен Геннадий Онищенко и качеством продуктов, которые будут предлагать избирателям в буфетах на участках. По словам санитарного врача, напитки должны быть в упаковке, а выпечка без крема. Так что полакомиться эклером не получится. Интересно, почему гонениям не подверглись, например, пирожки с мясом?

Впрочем, в карельском Роспотребнадзоре отмечают, что проверить все участки все равно невозможно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings