Экологи отправили IKEA сруб 400-летней карельской сосны | Daily
Daily News

Экологи отправили IKEA сруб 400-летней карельской сосны

В главный офис компании IKEA  пришла посылка со спилом 400-летней сосны с лесосеки компании в Карелии.  Защитники природы из экологической организации Protect the Forest  отправили в штаб-квартиру компании в Швеции поперечный спил 400-летнего дерева. Тем самым защитники природы дали понять руководству холдинга, что от своих требований прекратить вырубку ценных карельских лесов они не отказываются.

Не осталась в стороне и российская природоохранная организация «СПОК». Ее председатель, Александр Марковский, не раз высказывался о вреде лесозаготовки в старовозрастных лесах и возможных альтернативах подобной  рубки. Словом, требования российских и зарубежных экологов совпадают: необходимо немедленно прекратить вырубку уникальных малонарушенных лесов Карелии.

Напомним, весной этого года оказалось, что Swedwood, дочерняя компания мебельного холдинга, ведет лесозаготовку в карельских малонарушенных лесах. По мнению Protect the Forest, мебельный гигант, действуя под прикрытием экологического сертификата FSC, вырубает ценные леса возрастом от 200 до 600 лет. На днях мы опубликовали видео с лесосеки, где заграничная техника безжалостно рубит наш родной лес. Защитники природы считают, что у ИКЕА есть альтернативные варианты вырубок, позволяющие не уничтожать бесценный лесной фонд. Например, вторичные леса, никем не арендованные.

Будем надеяться, что подобные меры хоть как-то подействуют на шведских предпринимателей. А то вдруг разъяренные экологи начнут упаковывать в посылки еще и пальцы лесорубов?

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх