Экономист призвал власти объявить об отмене пенсий
Daily News

Экономист призвал власти объявить об отмене пенсий

Пенсионерка считает деньги
Фото: Reuters

Комитет Госдумы рекомендовал в очередной раз заморозить пенсионные накопления россиян до 2022 года. Экономисты раскритиковали эту идею и предложили властям вообще заявить об отмене пенсий.

Об этом заявил каналу Царьград независимый экономист и член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский.

Надо просто отменить выплату пенсий. То есть это было бы честно с их [властей] стороны. Потому что уже все граждане России, все простые смертные понимают, что пенсионная система России — это узаконенный лохотрон, это легализованная МММ, это, как говорил Остап Бендер, сравнительно честный метод отъёма денег у населения, — считает он.

При этом экономист подчеркнул, что все раунды пенсионной реформы абсолютно провальные с точки зрения населения — за последние пять лет каждое решение, касающееся пенсионной системы, только ухудшает положение пенсионеров.

И вот сейчас в очередной раз заморозили, продлили заморозку на год. При этом Министерство финансов, глава Минфина Силуанов и премьер Медведев открыто говорят, что эти деньги заморожены навсегда. То есть вот эти 6% от Фонда оплаты труда, которые должны были пойти на наши индивидуальные счета, они были забраны в общий котел, пойдут в бюджетную систему, на выплаты текущих пенсий, а мы получим страховые баллы, которые когда-нибудь по какому-нибудь курсу в будущем, когда мы выйдем на пенсию, будут во что-то конвертированы. По какому курсу — не знают даже сами чиновники. Денег не будет — ничего не конвертируют, — предсказывает Жуковский.

По  словам экономиста, таким образом власти взяли курс на полный демонтаж пенсионного обеспечения граждан.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings