Экс-глава карельского УФАС переписала на дочь служебную квартиру | Daily
Daily News

Экс-глава карельского УФАС переписала на дочь служебную квартиру

В Петрозаводске перед судом предстанет бывший руководитель Федеральной антимонопольной службы Карелии Елена Котелкина. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения и в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Уголовное дело против Котелкиной было возбуждено  по материалам проверки, проведенной Прокуратурой РК.  По версии следствия, в 2008 году принадлежащая ведомству служебная двухкомнатная квартира стоимостью 2,8 миллиона рублей была незаконно приватизирована дочерью Котелкиной, которая живет за границей.

Жилплощадь приобреталась за счет средств, выделенных из федерального бюджета, и использовалась для нужд карельского УФАС. Кроме того, Котелкина, участвуя в суде, где рассматривался иск прокурора о признании договора приватизации этой квартиры недействительным, сфальсифицировала доказательство по этому делу.

Как считает следствие, Котелкина изготовила и представила суду фиктивный договор социального найма квартиры, указав в нем ложные сведения о том, что ее дочь якобы вселилась в эту квартиру, хотя на самом деле дочь чиновница там никогда не жила.

Сейчас все материалы уголовного дела в отношении Котелкиной направлены в Петрозаводский городской суд, где скоро должны назначить дату заседания.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings