Экс-губернатор Андрей Нелидов собирается возглавить музей "Кижи"? | Daily
Daily News

Экс-губернатор Андрей Нелидов собирается возглавить музей «Кижи»?

Директор музея-заповедника «Кижи»  Эльвира Аверьянова опасается, что ее пост может занять экс-губернатор Карелии Андрей Нелидов, который приведет на остров бизнесменов. О том, что бывший глава Карелии давно присматривается к ее месту, Аверьянова заявила журналистам на недавней пресс-конференции. Оказывается, территории музея приглянулись Нелидову еще в его губернаторскую бытность. Именно тогда «Корпорация развития Карелии», которую пестовал экс-глава Карелии, разработала свой мегапроект по духовному преображению Русского Севера, частью которого был и музей-заповедник «Кижи». И с тех пор он не оставляет надежды «пустить в оборот» музейные земли.

— Я не буду сейчас ничего говорить об этой кандидатуре, — сказала Аверьянова журналистам.- Вы все прекрасно знаете его, безработный ныне б/у губернатор. Но он сейчас входит во все двери, он повсюду.

По мнению директора заповедника, главная цель Нелидова  и тех, кто с ним заодно – прибрать к рукам музей и принадлежащие ему земли, которые иначе, как лакомым кусочком, не назовешь. Задача у экс-губернатора одна и ее он не скрывает – захватить власть и либо самому занять директорский пост, либо привести туда своего человека.

— За два дня до того как Нелидова сняли с поста губернатора, он в очередной раз приезжал в музей на встречу, — рассказала Аверьянова. — Я такого наслушалась, он так орал, что трудно описать. Но я не стала ничего говорить, все выдержала, выслушала. А потом попыталась объяснить Андрею Витальевичу, что его обманывают: то, что предлагают авторы концепции духовного преображения Севера сделать с Кижами, ни один закон не разрешит устроить.

Правда, Аверьянова дала понять, что вряд ли Нелидову удастся воплотить свои планы в жизнь. Тем более, у нынешнего директора музея-заповедника — бессрочный трудовой договор. И разорвать его и назначить нового директора может только московское начальство.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings