Экс-командир спецназа стал мастером по маникюру: теперь у него нет отбоя от клиенток
Daily News

Экс-командир спецназа стал мастером по маникюру: теперь у него нет отбоя от клиенток

клиентка, спецназ

Дмитрий Братчиков из Краснодара раньше работал командиром спецназа, а потом радикально сменил профессию — и теперь он местная маникюр-звезда, пишет «Комсомольская правда».

Отец мужчины хотел стать летчиком, но не стал. Поэтому всё детство Дмитрия прошло под его рассказы о несбывшейся мечте. Конечно, на юноше это отразилось: Братчиков окончил военное общевойсковое училище в Новосибирске и отправился служить в Чечню. Это был 2003 год, «вторая чеченская» война.

Мы ежедневно сопровождали военные грузы по Чечне и проверяли дорогу на наличие мин и бомб перед тем, как колонны двинутся по маршруту. Под обстрел попали пару раз, но никто тогда не пострадал, — продолжает Дмитрий. — Горячий был период, порой по 19 часов в день работали! Но это был наш первый опыт — как по-другому мы и не знали. Молодые были.

Когда война кончилась, Дмитрий перевёлся в Краснодарский край, начав командовать группой спецназа. В 2010 году он решил оставить военную профессию и стал заниматься маркетингом, а потом вновь сменил профессию — на неожиданную.

Мне хотелось перебороть свою гордыню и попробовать то, чем занимаются женщины. С виду всё казалось так просто, но хочу сказать, работа мастера по маникюру — труд адский. Конечно, несравнимый с работой в шахте. Но всё же сил нужно много — попробуйте часами сидеть и корпеть над педикюром! Особенно когда рисуешь на ногтях, — рассказал Дмитрий.

Когда ходил на обучающие курсы, был там единственным мужчиной. В дипломе мастера даже по ошибке написали «маникюрша и педикюрша второго разряда». В первое время работы в салоне клиенты с опаской относились к новому мастеру, но теперь от них нет отбоя — работает-то Дмитрий хорошо!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings