Эксперимент начался: в одной из московских школ классных руководителей обязали следить за учениками в соцсетях | Daily
Daily News

Эксперимент начался: в одной из московских школ классных руководителей обязали следить за учениками в соцсетях

Директор московской школы №  2120 приказала классным руководителям заниматься мониторингом соцсетей учеников. Соответствующий приказ был подписан директором школы, сообщает издание «Такие дела».

Вот как выглядит сам приказ о «слежке»:

В документе  говорится, что классные руководители должны «считать, что предупреждение вовлечения несовершеннолетних — приоритетная задача профилактики негативных явлений». Для профилактики необходимо «руководствоваться алгоритмом проведения мониторинга социальных сетей по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ».

Классные руководители обязаны контролировать детей, «склонных к вовлечению в неформальное объединение «зацеперы». Таких подростков нужно вовлекать в дополнительные занятия спортом и туризмом.

О нововведениях учителя узнали в начале октября. Эту обязанность даже планируют закрепить в трудовом договоре.

В приказе отмечается, что он подготовлен на основании протокола заседания межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики негативных проявлений при департаменте образования Москвы от 27 сентября.

По информации издания, преподаватели к нововведениям относятся негативно, думают о последствиях, в том числе возмущаются, что будут тратить свое время.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings