Эксперты назвали лучшие яйца, творог и муку в России
Daily News

Эксперты назвали лучшие яйца, творог и муку в России

яйца, творог, Росконтроль, мука
фото: boombate.com

Эксперты Росконтроля провели исследование главных пасхальных продуктов: яиц, муки и творога. Результаты экспертизы показали, что далеко не все бренды рекомендованы к покупке. Так, специалисты проверили яйца отборной категории шести брендов («Окское», «Волжанин», «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар — Экстра», «Лента») и пшеничную хлебопекарную муку высшего пяти торговых марок («Сокольническая», «Мелькомбинат», MAKFA, «Рязаночка», «Настюша»). Был взят на анализ также творог жирностью девять процентов брендов «Брест-Литовск», «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш».

Проверку не прошли яйца брендов «Лето», «Золото Сеймы» и «Роскар — Экстра» — в них были выявлены антимикробные препараты ципрофлоксацин, энрофлоксацин и триметроприм, передает «Лента. ру». Марки «Окское», «Лента» и «Волжанин» прошли проверку и были рекомендованы к покупке.

Только три бренда муки удостоились знака качества: MAKFA, «Мелькомбинат» и «Рязаночка». Эксперты не рекомендуют к покупке муку «Сокольническая» и «Настюша», они попали в список товаров с замечаниями.

С творогом все еще хуже: одна марка может быть рекомендована к покупке — «Брест-Литовск». Остальные семь образцов отправились в «черный список». Четыре бренда: «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей — в них выявлено слишком высокое содержание плесеней и дрожжей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings