Эксперты назвали опасные сухие корма для собак
Daily News

Эксперты назвали опасные сухие корма для собак

сухой корм собака

Специалисты Роскачества проверили сухой собачий корм 39 брендов, 23 из которых импортные и 16 — российские. Цена корма составляла от 55,44 до 1327,5 рубля за килограмм.

Все корма оказались безопасными для собак и нетоксичными. В них не было следов антибиотиков, радионуклидов, нитритов, тяжелых металлов, искусственных красителей, антиокислителей жира, консервантов и вредоносных бактерий типа сальмонеллы или кишечной палочки.

Исследование показало, что чаще всего сухие корма изготавливают из мясной муки, злаков и куриного жира. Однако в еде для собак 19 торговых марок нашли следы различных пестицидов.

В корме одного бренда специалисты нашли металломагнитную стружку, которая могла попасть в корм во время переработки муки и травмировать внутренние органы собаки.

В кормах 11 брендов специалисты обнаружили недостаток нужных для здоровья собак аминокислот. Примерно 28 процентов проверенного собачьего корма не являются сбалансированными.

Какие корма покупать не стоит, можно узнать на сайте Росконтроля.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings