Эксперты назвали причину пожара и точное место возгорания в ТЦ в Кемерово
Daily News

Эксперты назвали причину пожара и точное место, где вспыхнул огонь в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Как сообщает телеграм-канал 112, эксперты практически завершили работы в сгоревшем ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово и сделали предварительные выводы. По их мнению, место возгорания (термического воздействия) находилось в закрытой полости с электрооборудованием между третьим и четвертым этажами торгового центра — в районе детского городка с сухим бассейном.

Как пишет сайт «Руна», с места пожара были изъяты 800 предметов, пригодных для криминалистической идентификации. По данным канала 112, приоритетной версией пожара, которая, по всей видимости, и будет основной, станет пожар в результате короткого замыкания.

Ранее СМИ сообщали, что специалисты пожарной лаборатории МЧС считают основной причиной пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово поджог в детском сухом бассейне, который был наполнен поролоновыми кубиками (дешевый и пожароопасный материал). Также один из свидетелей — инструктор детской площадки Сергей Сочинский — подтвердил, что пожар начался в батутной яме. Показания Сочинского были зачитаны вчера в суде во время заседания по аресту пятерых фигурантов уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

— Причиной пожара, возможно, стала проводка или искра с потолка — там был целый пучок кабелей. Дети в яме и никто из персонала точно не курили, — цитирует показания Интерфакс.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings