Крабовые палочки опасны для ваших детей: эксперты назвали худшие марки в России, вместо рыбы там один крахмал | Daily
Daily News

Крабовые палочки опасны для ваших детей: эксперты назвали худшие марки в России, вместо рыбы там один крахмал

крабовые палочки росконтроль

Специалисты Росконтроля вместе с экспертами научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатого проверили крабовые палочки пяти популярных в России марок. В число «испытуемых» вошли крабовые палочки брендов «Русское море», «Vici», «Наша семья», «Меридиан», «Санта Бремор».

Так, лидером рейтинга стала продукция марки «Меридиан»: в этих крабовых палочках содержание рыбы и крахмала оказалось максимально сбалансированным.

Они включают в себя сурими и яичный белок в умеренном количестве, а крахмал в незначительном количестве. То есть рыбы в этих палочках всё-таки больше, чем крахмала, — отметили в «Росконтроле».

К покупке также были рекомендованы крабовые палочки «Санта Бремор». Во всех остальных образцах, кроме «Меридиана» и «Санта Бремор», содержится неполноценный белок, сделали заключение исследователи. Крабовые палочки Vici занесены в список с замечаниями, а продукция брендов «Русское море» и «Наша семья» оказалась в чёрном списке. В ней обнаружено больше всего крахмала.

Посмотрев не то что на итоги экспертизы, но даже на заявленный состав крабовых палочек, вряд ли можно приписать им полезные свойства рыбы. Они не имеют с ней ничего общего! Несмотря на низкую калорийность, этот продукт богат углеводами, в нем множество химических добавок и мало белка. Не советую употреблять этот продукт людям с атопическими дерматитами, любыми проявлениями аллергических заболеваний, в том числе и с бронхиальной астмой, больным подагрой, заболеваниями печени и почек, аллергией на рыбу. И, конечно, не подходит он для детского питания, — заявила диетолог Людмила Денисова.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings