Эксперты не поняли, опасна ли "кривая балка" на мосту Кукковка- Древлянка | Daily
Daily News

Эксперты не поняли, опасна ли «кривая балка» на мосту Кукковка- Древлянка

Эксперты неоднозначно оценили "кривую балку", установленную на мосте Кукковка- Древлянка

Экспертиза моста, соединяющего Древлянку и Кукковку, наконец-то завершена. В начале сентября суд по делу о «кривой балке» продолжится. Напомним, согласно контракту, мост должны были достроить еще до начала предыдущей зимы, но не смогли. По версии «Мостостроя» основная причина провала кроется в том, что мэрия заплатила им всего за один месяц работы, но, начиная с сентября, прекратила финансирование. Мост они строили фактически за свой счет. Мэрия же объясняет свою бережливость тем, что качество работы«Мостостроя» было плохим, а платить за халтуру нельзя. Особую странность ситуации придавало то, что мэрия ни разу за все время не попыталась приостановить работу строителей и не направила им ни одного отказа в приемке работ.

В итоге, когда долг мэрии составил 67 миллионов рублей, «Мостострой» подал на нее в суд. Представители администрации добились разрешения на проведение экспертизы, которая должна определить, насколько крива одна из 54 смонтированных в мосту балок и влияет ли ее кривизна на безопасность.
Пока шла экспертиза, мэрия расторгла контракт с «Мостостроем» и начала искать нового подрядчика. Сейчас он уже найден, но называть какие-то конкретные сроки окончания работ в администрации пока не спешат. Говорят лишь, что мост закончат ремонтировать в этом году. Результаты экспертизы до суда стороны тоже не спешат разглашать. В «Мостострое» отметили лишь, что они очень неоднозначные. Часть экспертов высказалась в их пользу, часть – в пользу администрации. Поэтому результаты экспертизы придется подробно разбирать в суде.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings