Эксперты объяснили, кому ни в коем случае нельзя пользоваться духами
Daily News

Эксперты объяснили, кому ни в коем случае нельзя пользоваться духами

Фото: rs-m.ru

Часто любители парфюма забывают, что он может быть вреден для здоровья. О каких опасностях стоит помнить и кому в принципе лучше не пользоваться духами, рассказала президент Гильдии парфюмеров России Оксана Чернышова.

Многие духи способны спровоцировать аллергию, поскольку содержат спирт. Чтобы избежать неприятных реакций на аромат, можно отдать предпочтение парфюмам на основе масел. Такая продукция также относится к халяльной, а значит, ею могут пользоваться мусульмане.

На появление аллергии также влияют натуральные душистые ингредиенты, прежде всего к ним относятся цитрусовые.

— Но современные парфюмеры нашли выход и в этой ситуации, — рассказывает Оксана Чернышова. — Специальные вещества, синтезированные химиками, заменили основные натуральные элементы, входящие в состав духов. Синтетические вещества не вызывают побочных реакций у человека.

Сегодня всё больше производителей парфюмерии переходят на искусственные душистые ингредиенты, чтобы не подвергать своих покупателей опасности, пишет «Вечерняя Москва».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings