Эксперты рассказали, что делают работодатели, чтобы не повышать зарплату бюджетникам
Daily News

Эксперты рассказали, что делают работодатели, чтобы не повышать зарплату бюджетникам

грустная бюджетница
Фото: pravasovet.ru

Специалисты Счетной палаты рассказали, как работодатели избегают повышения зарплат бюджетникам. Речь идет о социальных работниках, на которых распространяется действие указов президента и госпрограммы «Соцподдержка граждан».

Для того, чтобы не повышать зарплату соцработникам, их переводят на должности, не подпадающие под действие президентских указов. Так, некоторые числятся в качестве «рабочих бюро бытовых услуг», «специалистов по социальной работе» и даже на должностях вспомогательного персонала, пишет Российская газета.

Об  подобных уловках рассказали в Счетной палате, отметив, что именно поэтому  численность социальных работников продолжает сокращаться.

В результате, констатировали в контрольном ведомстве, задача повышения зарплат соцработникам остается не выполненной уже несколько лет. В 2017-2018 годах  план повышения составлял  89,5 %, а факт — лишь 74,2 %; план — 100%, факт — 87,4% соответственно. В первом полугодии 2019 года значение показателя составило 86,6%.

По мнению сотрудников Счетной палаты, это связано с ухудшением экономической ситуации в российских регионах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings