Эксперты рассказали, как нас обманывают на заправках | Daily
Daily News

Эксперты рассказали, как нас обманывают на заправках

женщина, говорит, по телефону, на заправке

Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что порядка 76% автозаправок обманывает водителей и не доливает топливо в бензобаки. К такому выводу они пришли после того, как «тайные покупатели» посетили 34 заправки.

В результате они выявили недолив на 76% АЗС (причем, это были как заправки от крупных федеральных компаний, так и небольшие частные АЗС). По информации специалистов, недолив среди вертикально интегрированных нефтяных компаний составил 20% . Недолив среди федеральных и крупных региональных сетей составил 81% (средний недолив 4,97%, max 19.03%). Недолив среди мелкосетевых и частных АЗС составил 100% (средний недолив 5,66%, max 8.03%). В среднем по стране недолив составил около 5%.

Специалисты приводят в пример АЗС в Московской области и Краснодарском крае. В последнем случае, по информации экспертов, АЗС реализовывала АИ-95 по 44,70 руб/литр, недолив составил 19,03% и фактически потребитель приобрел топливо по цене 55,21 руб/литр.

Также оказалось, что на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам.

— Недолив топлива – это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка, фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям Технического Регламента ТС, — уточняется в сообщении.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings