Эксперты рассказали, как выбрать свежие ягоды и наиболее качественно их сохранить
Daily News

Эксперты рассказали, как выбрать свежие ягоды и наиболее качественно их сохранить

ягоды, эксперты

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать свежие ягоды и при каких условиях сезонная продукция сможет сохраниться лучше всего. Так, свежие и созревшие плоды приобретать лучше у производителя или в крупных магазинах, говорится в сообщении Роскачества.

Многие производители сейчас продают ягоды через собственные торговые точки или приглашают покупателей приобрести продукцию прямо на плантации – это наиболее верный способ купить свежую и полностью созревшую продукцию. Если таких точек или плантаций производителей поблизости нет, то, как правило, лучше приобретать ягоды в крупных магазинах, имеющих с производителями договоры на поставку, а не на рынках, где отследить происхождение товара крайне сложно, — говорится в пресс-релизе.

Как отличить свежую ягоду от несвежей? У ягод хорошего качества — зеленые черешки и листья, гладкая упругая поверхность плодов с равномерной окраской — это показатель зрелости. Если ягоды в партии схожего размера, формы и окраса — это тоже плюс.

Созревшая естественным образом и не перележавшая ягода, как правило, будет обладать более ярким ароматом. Собранные зеленоватыми и транспортированные в Россию ягоды обладают менее выраженным ароматом, — отмечают эксперты, добавляя, что аромат является относительным, а не абсолютным критерием.

Как хранить ягоды? В Роскачестве уверяют: ягоды сохранятся намного дольше, если сразу после сбора их охладить до температуры от 2 до 6 градусов, а далее не нарушать «холодовую цепочку»: резкое попадание в тепло после охлаждения приводит к появлению конденсата и быстрой порче.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings