Эксперты рассказали, как выбрать хороший пуховик и почему куртку лучше покупать на молнии, а не на пуговицах | Daily
Daily News

Эксперты рассказали, как выбрать хороший пуховик и почему куртку лучше покупать на молнии, а не на пуговицах

пуховик зима девушка

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный пуховик на зиму. Известно, что два основных вида наполнителя для зимних курток — это пух и синтетика. Пух — в особенности от водоплавающей птицы — легче и теплее синтетических наполнителей. Но, намокая, пух скатывается в комки и не очень удобен в плане стирки. Но зато такая одежда имеет небольшой объем и высокие тепловые характеристики. Для того чтобы пух не скатывался, нужна особенная «конструкция» куртки:

Для того чтобы исключить миграцию пуха или пухо-перовой смеси, изделие должно иметь многослойную структуру, — пишут специалисты. — Например, материал верха, пуховой наполнитель в чехле и подкладочная ткань. Наполнитель должен быть равномерно распределен по поверхности изделия. Предотвратить миграцию пуха может правильная простежка куртки – лучше всего, когда максимальное расстояние между пуховыми секциями установлено на отметке 15 сантиметров. Это позволяет наполнителю равномерно распределяться по всему объему куртки и, следовательно, обеспечить длительные эксплуатационные свойства изделия.

К слову, аллергикам куртки лучше выбирать на синтетике:

Изделия с синтетическим наполнителем не вызывают аллергию. Людям, подверженным аллергическим реакциям, стоит избегать натуральных наполнителей, — говорит доцент кафедры материаловедения и товарной экспертизы Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина Алла Курденкова.

Синтетика также более удобна в уходе: она легко стирается и сушится, так как синтетические волокна поглощают воду в минимальных количествах. Наполнитель при этом не сбивается в комки при стирке.

пуховик куртка зима

Чтобы было комфортно в холодную погоду, куртка должна быть сшита из водо- и ветронепроницаемой ткани. Они не должны пропускать тепло, превращая его во влагу. Выбирать куртку лучше на размер больше: так в ней будет комфортнее двигаться и внутри будет больше тепла. Также эксперты пояснили, почему куртки на застежке-молнии для зимы лучше, чем те, что с пуговицами:

Надежнее всего остановить свой выбор на застежке-молнии, она плотно скрепляет борта куртки, что позволяет сохранить тепловые свойства. Основная молния на куртке должна иметь двухстороннюю тканевую защиту. На уровне подбородка молния должна быть защищена текстильной вставкой. Пуговицы и кнопки располагаются на расстоянии друг от друга, что при ветреной погоде создаст возможность проникновения холода из окружающей среды.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings