Эксперты Росконтроля рассказали, что они обнаружили в курином мясе
Daily News

Эксперты Росконтроля рассказали, что они обнаружили в курином мясе

Курица птицефабрика

Росконтроль проверил качество куриного мяса и сделал печальный вывод:  большинство исследованных образцов бедер  цыплят-бройлеров шести торговых марок оказались опасными для здоровья.

На этот раз в лабораторию попала продукция брендов «Петруха», «Ржевское подворье», «Троекурово», «Ясные зори», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день», пишет Lenta.

Куриные бедра «Троекурово» оказались просто несвежими, они имели затхлый запах и липкую поверхность выявили признаки несвежести. Кроме того содержание микробов в мяса в 24 раза превышало допустимую норму.

В продукции «Ржевское подворье» и «Петруха» микробов обнаружили в 30 раз больше нормы. Также в продукции марки «Ржевское подворье» обнаружены сальмонеллы, а в бедрах от «Петрухи» — бактерии группы кишечной палочки.

Превышение нормы по содержанию микробов эксперты Росконтроля нашли и в куриных бедрах марок «Ясные зори» и Servilux, однако в меньшем количестве.

Во всех исследованных образцах следов антибиотиков или обработки мяса специальными растворами эксперты не обнаружили, однако, несмотря на это, почти вся исследованная продукция попала в черный список или внесена с перечень с замечаниями. Этой участи избежали только куриные бедра торговой марки «Каждый день».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings