Эксперты: россияне начали экономить на лекарствах
Daily News

Эксперты: россияне начали экономить на лекарствах

Россияне покупают все меньше лекарств, отмечают аналитики DSM Group. По их подсчетам, в первой половине этого года граждане купили на 3,7% меньше медикаментов, чем за аналогичный период прошлого года.

Подобное снижение произошло впервые с 2015 года. По мнению гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, это связано  с падением реальных доходов россиян, и улучшения на рынке лекарств не предвидится, пишут «Известия».

К концу года мы прогнозируем падение фармрынка на 1-2% в натуральном выражении и рост на 2-4% в деньгах. Ситуация изменится, если в конце года будет высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом, но таких всплесков не наблюдается уже несколько лет, — отметил он.

В пользу экономии на лекарствах говорит и тот факт, что  дорогие импортные препараты (от 345 рублей за упаковку) покупали на 9,6% меньше, а спрос на отечественные (91 рубль) упал только на 2,4%.

Аналитики также отмечают, что россияне чаще стали покупать дженерики. Больше всего берут неоригинальные препараты, помогающие работе ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также  улучшающие обмен веществ.

Эксперты отмечают, что сильнее всего  россияне сократили траты на медикаменты для лечения заболеваний кожи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings