Экстремалы из Питера чуть не утонули в Ладожском озере | Daily
Daily News

Экстремалы из Питера чуть не утонули в Ладожском озере

Сотрудники карельского МЧС  снова вынуждены были спасать от гибели любителей езды на снегоходах. На выходных в Куркиекском заливе Ладожского озера под лед провалились два снегохода с четырьмя жителями Санкт-Петербурга. К счастью, туристы смогли сами выбраться из воды, добраться до ближайшего острова и дозвониться до спасателей.

Спасатели сразу же выехали к острову на судне на воздушной подушке. Однако путь оказался неблизким: на дорогу ушло почти семь часов. К тому же торосы, которые то и дело встречались на пути судна, сильно мешали движению. Но в итоге незадачливых туристов все-таки погрузили в судно и доставили на турбазу, где они остановились. От медицинской помощи все четверо экстремалов отказались.

В карельском МЧС еще раз напоминают: катание на снегоходах по озеру – далеко не самая безопасная забава. В прошлые выходные спасатели три часа разыскивали рыбаков, которые отправились на снегоходах на рыбалку и заблудились. А поиски еще одного водителя снегохода ведутся уже почти месяц – мужчина выехал с одного из островов, расположенных на Ладожском озере, и больше его никто не видел. Ни тело рыбака, ни его снегоход до сих пор не найдены.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings