Елена Малышева разрешила пить просроченные лекарства
Daily News

Елена Малышева разрешила пить просроченные лекарства

Елена Малышева
Фото: olitexpert.net

Елена Малышева рассказала, что многие лекарства можно принимать и после того, как истечет срок годности. Телеведущая сослалась на исследование Американской медицинской ассоциации для Министерства обороны США.

Согласно его выводам, многие препараты в таблетках сохраняют свои свойства без побочных эффектов, если хранятся вдали от влаги и солнечного света в неизменном состоянии.

По словам Малышевой, часто срок годности препаратов является хитростью производителей: таким образом они стимулируют спрос на свою продукцию. Компания, указав срок годности, снимает с себя ответственность за эффект препарата после его истечения. Кроме того, часто у производителей лекарственных средств нет стимула исследовать их пригодность по истечении срока годности, пишет Nation News.

Но есть и такие препараты, которые ни в коем случае нельзя принимать категорически запрещено после истечения срока годности. Как отметили коллеги Малышевой по передаче «Жить здорово!»,  сиропы из-за большого количества сахара являются идеальной средой для микробов, а препараты в ампулах обычно имеют четкие задачи и опасны для жизни даже при незначительном изменении состава.

Ранее Малышева назвала пять препаратов, которые в сочетании с алкоголем могут привести к летальному исходу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings