Елена Малышева заявила, что природа «избавляется» от людей старше 50 лет
Daily News

Елена Малышева заявила, что природа «избавляется» от людей старше 50 лет

малышева муж авария

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева заявила, что природа сама находит способы «избавиться» от людей старше 50 лет.

По её словам, с помощью ожирения природа ищет пути, как «увести лишних людей из жизни»

-Природе мы, к сожалению, после 50 лет особенно не нужны. Она ищет способ, как от нас избавиться. Способ – с помощью ложки и вилки вырыть себе могилу – один из самых приятных для людей. Никто не подозревает подвоха. Между тем, он есть, поэтому сегодня во всех странах мира приняты специальные программы борьбы с лишним весом. Людей стимулируют правильно питаться, заниматься физкультурой, и наша страна тоже идет по этому пути, – цитирует RNS Елену Малышеву.

Малышева подчеркнула, что женщины, страдающие от ожирения, чаще других заболевают раком груди.

По ее словам, именно ожирение является тем заболеванием, которым страдают более 50% женщин в возрасте старше 45 лет.Телеведущая также рассказала, что в России почти вдвое больше женщин (26%) с избыточной массой тела, чем мужчин (14%), а связано это с тем, что у женщин в организме гораздо меньше тестостерона.

-Различие между женщинами и мужчинами определяется тем, что у женщин практически нет мужского полового гормона тестостерона, а у мужчин он есть. Тестостерон – главный жиросжигающий гормон. Это первое, второе – у мужчин гораздо больше мышечная масса, чем у женщин, а мышцы – это главное место, где жиры сжигаются, именно в мышцах находятся фабрики по сжиганию жира – митохондрии, – отметила Елена Малышева.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что около 14% мужчин и 26% женщин в России имеют избыточную массу тела, к 40 годам доля мужчин с ожирением возрастает до 25-30%, к 55-57 годам число женщин с ожирением достигает максимума.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings