Элитных коров на молокозаводе «Медвежьегорский» пустят под нож: животных нечем кормить!
Daily News

Элитных коров на молокозаводе «Медвежьегорский» пустят под нож: животных нечем кормить!

Владельцы молокозавода «Медвежьегорский» намерены уничтожить стадо элитного молодняка, потому что животным нечего есть. Об этом пишет учительница из села Сосновка Медвежьегорского района Анна Юлле. Приводим ее слова: 

— В Сосновской бригаде молокозавода «Медвежьегорский» в период до 7 августа будут приканчивать стадо молодняка коров. Молодняк рахитный, замученный голодом. Молодняк от элитных коров. По словам ветврача, ферма в Сосновке кое-как ещё убиралась от навоза. Зелёнку животным исправно подвозит единственный тракторист. Здесь остался только молодняк. На Лумбушской же ферме коровы стоят в воде и навозе. Коровы (в летнее время!) стоят полуголодные, так как на лумбушских полях нет достаточного количества зелёнки. И вывозят туда же ещё коров из Шуньги. Проблемы, начавшиеся с приходом новых руководителей на молокозавод, волновали всех: невыплата зарплаты, голодомор животных… Жителей села оставляют без работы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings