Эмилия Слабунова потребовала проверить факты пыток в колониях Карелии
Daily News

Эмилия Слабунова потребовала проверить факты пыток в колониях Карелии

слабунова, карелия, пытки

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова потребовала от ФСИН проверить факты пыток в колониях Карелии. Депутат направила обращение директору ФСИН Геннадию Корниенко после обсуждения жестоких пыток в ярославской колонии.

— Сейчас, когда события в Ярославле и Брянске заставляют систему исполнения наказаний хотя бы имитировать какие-то действия, я хочу привлечь внимание к ситуации в Карелии, которая тогда осталась без рассмотрения, а виновные не понесли наказания, — заявила Эмилия Слабунова.

В 2017 году в карельских колониях также были обнаружены нарушения. Речь шла о пытках в отношении заключенных, в частности, о политзаключенном Ильдаре Дадине, который отбывал наказание в колонии в Сегеже. В разговоре с заключенными правозащитникам отказали, сославшись на грипп. Виновные остались безнаказанными.

Председатель «Яблока» отметила, что системе исправления наказаний нужны изменения. По данным 2016 года, более 60% осужденный повторно совершали преступления. Кроме того, на ФСИН расходуется больше бюджетных средств, чем на Минздрав, Минсельхоз и МЧС. В 2018 году на ФСИН запланировано потратить 264,5 млрд, тогда как на МЧС только 168 млрд, на Роскосмос – 128 млрд, а на Академию наук и Агентство научных организаций в общей сложности около 105 млрд.

Создание одного места в СИЗО стоит 3-5 млн рублей, а годовое содержание одного заключенного обходится бюджету в 400 тыс. рублей. По мнению Эмилии Слабуновой, системе нужна максимальная открытость, общественный и политический контроль.

Мы уже писали о жестоких пытках в ярославской колонии. 29 июня 2017 года 18 человек пытали заключенного Евгения Макарова. Прошел ровно год с того страшного инцидента, когда адвокат заключенного решилась опубликовать это видео. Правда, после такого смелого шага женщине пришлось покинуть страну.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings