Эмилия Слабунова: «Увольнение Васильевой — это показательное принуждение к лояльности»
Daily News

Эмилия Слабунова: «Увольнение Васильевой — это показательное принуждение к лояльности»

Сегодня свои комментарии по поводу увольнения директора лицея № 13 Галины Васильевой должна дать сити-менеджер Ирина Мирошник. Трудовой договор с руководителем был расторгнут по ее инициативе. Напомним, что Галина Васильева, возглавлявшая учебное заведение на протяжении 31года, была уволена наспех, в разгар вручения аттестатов, без объяснения причин. В городе продолжается сбор подписей под петициями в ее поддержку. А мы продолжаем публиковать мнения тех, кто хорошо знаком с ней и ее деятельностью.

Эмилия Слабунова, экс-директор лицея № 1, депутат Законодательного собрания Карелии, председатель российской объединенной демократической партии «Яблоко»:

— Увольнение Васильевой – это циничное управленческое действие по политическим мотивам. Галина Васильевна – самостоятельный руководитель. Она всегда свободна в своих оценках. Именно поэтому она неудовлетворительно оценила работу городской администрации. Именно поэтому она достаточно остро выступала и во время отчета по исполнению бюджета за 2016 год.

Почему именно сейчас и именно таким образом администрация города пошла на такой шаг, это понятно. Перед губернаторскими выборами им очень важно было предпринять вот такую операцию по принуждению к лояльности всех руководителей муниципальных учреждений и предприятий. Им важно было показать, что все работники муниципальной сферы и руководители в первую очередь должны быть абсолютно лояльными и не иметь никакой своей точки зрения, своей позиции, не должны предпринимать никаких самостоятельных шагов. Для того, чтобы проконтролировать полностью выборы и исход голосования и обеспечить привод еще и работников муниципальных учреждений и предприятий на выборы, им нужно было сделать такое показательное принуждение к лояльности.

Галина Васильевна, насколько мне известно, готова бороться за то, чтобы вернуться на работу, готова обжаловать это решение и показать, что ее увольнение абсолютно безосновательно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings