Эпилептик, протаранивший ларек, скрывал от своего врача, что водит машину | Daily
Daily News

Эпилептик, протаранивший ларек, скрывал от своего врача, что водит машину

В суде по делу над массажистом детской поликлиники Александром Захаровым, который в мае прошлого года на своем джипе въехал в остановку на улице Фролова и насмерть сбил пожилую женщину, наметился неожиданный поворот.  На очередном судебном заседании выступила  врач-невролог республиканского эпилептологического центра, у которой наблюдался обвиняемый. Вызвать ее в качестве свидетеля попросил сам Захаров. Но, похоже, таких показаний сам он не ожидал.

Врач объяснила, что раньше Захаров наблюдался у главного невролога Карелии. По его просьбе она и стала лечащим врачом массажиста детской поликлиники. В 2009 и 2010 году женщина выписывала своему пациенту лекарства, которые способны откорректировать и предотвратить приступы эпилепсии. В инструкции к ним четко сказано, что после их приема нельзя садиться за руль. Врач была уверена, что для Захарова это – чисто формальное противопоказание, ведь у нее и мысли ни разу не возникло, что ее пациент с таким заболеванием может водить машину – это запрещено.  В разговоре с ней Захаров об этом ни разу не упоминал, а сама она его не спрашивала.

Врач также объяснила, что теоретически Захаров мог и вполне легально, без помощи знакомых медиков, получить права. В состав водительской комиссии входит врач-невролог, но определить по внешнему виду пациента, болен он эпилепсией или нет, специалист не может. Поэтому если человек просто умолчит о своей болезни, никто об этом и не узнает. Тем более, у неврологов нет единой базы пациентов наподобие той, что существует у психиатров.

Кроме того, врач не совсем согласна и с выводами московский экспертов, которые посчитали, что у Захарова в момент аварии случился малый эпилептический припадок и из-за этого он потерял контроль над автомобилем. По ее мнению, эксперты использовали устаревшую классификацию, приступы давно не делят на малые и большие.

— После того, как Захаров даст показания, мы будем настаивать на проведении повторной экспертизы, — говорит адвокат потерпевшей стороны Борис Козинский.- Думаю, прокурор нас поддержит и тоже заявит это ходатайство. Вообще в этой истории становится все больше непонятных моментов. Почему обычный массажист детской поликлиники наблюдался у главного невролога республики? Этот факт вызывает определенные подозрения. Сам Захаров продолжает делать вид, что он не осознавал того, что водить машину ему просто опасно. Говорит, я не врач, а простой медработник, откуда я мог вообще об этом знать?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings