Еще 378 миллионов рублей - и Национальная библиотека будет как новенькая! | Daily
Daily News

Еще 378 миллионов рублей — и Национальная библиотека будет как новенькая!

Еще 378 миллионов рублей - и Национальная библиотека будет, как новенькая!

За три месяца «правления» глава Карелии Александр Худилайнен объездил почти всю республику. Ознакомившись с владениями, губернатор недавно осмотрел и столицу, посетив важные социальные объекты Петрозаводска. Во время объезда города было решено проверить, как идет реконструкция Национальной библиотеки Карелии. Напомним, стартовала она еще в 2009 году. Активно начатые три года назад строительные работы со временем практически сошли на нет. Сейчас уже складывается впечатление, что стройка остановилась.

— Это не так, — заявила губернатору министр культуры Карелии Елена Богданова. – Просто теперь ремонтные работы ведутся не такими ударными темпами.

Ну да, ну да. Снизить темпы, причем, снизить разительно, заставило отсутствие денег. Карельскую библиотеку исключили из федеральной программы «Культура России», откуда шло финансирование реконструкции. Это не наша вина – из программы были убраны все региональные объекты, теперь она поддерживает только федеральную собственность. Для того, чтобы закончить работы в Национальной библиотеке, не хватает сущей безделицы – 378 миллионов рублей! У Карелии на библиотеку таких денег нет и в помине.

Худилайнен заметил, что он уже доложил о проблеме председателю Госдумы Сергею Нарышкину.
— Нарышкин попросил написать обращение, — сказал Александр Худилайнен. —  Мы это обращение отправили. И очень надеемся, что нам помогут.

Реконструкцию библиотеки намеревались закончить в 2013 году. Теперь в лучшем случае это событие произойдет в 2014-м, если не позже.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings