Еще никогда в мэрии не было так шумно, но Левин все пропустил | Daily
Daily News

Еще никогда в мэрии не было так шумно, но Левин все пропустил

Накануне женского праздника в столице Карелии прошли публичные слушания, посвященные судьбе Левашовского бульвара. Горожане, собравшиеся в мэрии, решали — хотят ли они строительства в исторической части города высотного административно-торгового и жилого комплекса. Решение предыдущих слушаний, состоявшихся в прошлом году и вызвавших протест местных жителей, отменил судом.

Давно в петрозаводской мэрии не было так шумно и многолюдно. Почти 700 человек пришли на публичные слушания по поводу застройки Левашовского бульвара. Накануне вечером появилась информация, что жителям Петрозаводска предлагают продать свой голос за увеличение этажности жилых и административных зданий с 20 до 40 метров. За голос якобы сулили 400 рублей. Продаться предлагали в основном пожилым людям, звонившие почему-то представлялись петрозаводским Советом ветеранов, который, кстати, расположен в здании петрозаводской мэрии. Скупщиков мы не нашли, а вот странные молодые люди, приходившие группами и которых записывали в какой-то список, были.

Досталось застройщикам от пришедших крепко. Неудивительно – кроме слов, у строителей ничего. Они обещают, что бульвар вне опасности, но никаких экспертных подтверждений тому нет. Правда, у застройщика есть забавная экспертиза, не закроют ли новые здания разные точки города – например, Музыкальный театр, или площадь Ленина.

— А чего Древлянку то не оценили? — съязвили из зала.

Представители застройщика явно недоговаривали. Так, архитектор Алексей Скрипицын, разрабатывавший проект, почему-то сказал, что максимальная высота застройки 27 метров, хотя в бумагах черным по белому написано – 40. Гендиректор компании «Промжилстрой» Илья Гаврюшев с людьми общался не слишком вежливо, будто бы в мэрии собрались выжившие из ума горожане, мешающие Петрозаводску развиваться. Люди отвечали Гаврюшеву тем же. Криков и эмоций (смотрим видео) было много. И горожан понять можно – им надоело, что их мнения игнорируют.

В итоге 404 человека высказались против увеличения этажности. За – всего 198. Слушания носят рекомендательный характер, и окончательное решение за мэром города Николаем Левиным, которого, кстати, на слушаниях почему-то не было.

— Где наш мэр? — возмущались люди.

На этом очередная серия из нашумевшего сериала «Горожане против застройки Левашовского бульвара» подошла к концу. Как говорится, продолжение следует.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings