Еще одного мэра Суоярви пытались соблазнить взяткой, но он устоял | Daily
Daily News

Еще одного мэра Суоярви пытались соблазнить взяткой, но он устоял

Видимо, история с мэром Суоярви Андреем Лапиным, попавшимся на взятке, кое-чему научила его последователей. И нынешний мэр города, который сейчас исполняет обязанности Лапина, нашел в себе силы отказаться от взятки. И не просто отказаться, но еще и «сдать» правоохранительным органам тех, кто пытался соблазнить его деньгами.

Как сообщают в карельском Следственном комитете, в ноябре прошлого года администрация Суоярви  заключила муниципальный контракт на ремонт кровли здания культурно-досугового центра с одной из частных фирм. В контракте были прописаны конкретные сроки выполнения работ и ответственность за их нарушение – выплата неустойки.

Однако подрядчик умудрился просрочить ремонт кровли больше чем на 60 дней.  Глава Суоярви отправил в  фирму претензию, где требовал выплатить неустойку. Однако хозяин фирмы подумал, что этот вопрос можно решить полюбовно. И попросил своего знакомого передать мэру взятку в сумме 50 тысяч рублей.

За эти деньги глава Суоярви должен был принять решение и перечислить на счет фирмы, которая контракт так и не выполнила, более 740 тысяч рублей – именно столько подрядчику обещали за ремонт кровли. А от своих требований по выплате неустойки в размере более 450 тысяч рублей мэр при этом должен был отказаться.

Но новый глава Суоярви оказался не лыком шит: вместо того чтобы с радостью принять такой «подарок», он сразу сообщил в правоохранительные органы о том, что ему поступило заманчивое предложение. И передача взятки проходила уже под контролем оперативников. Оба подозреваемых были задержаны с поличным.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings