Еще одного россиянина будут судить за неуважение к власти из-за фразы «Путин — сказочный ******»
Daily News

Еще одного россиянина будут судить за неуважение к власти из-за фразы «Путин — сказочный ******»

владимир путин, высказывание, президент, открытый урок, высказывание

Юрий Шадрин, житель села Верховажье Вологодской области, 3 мая опубликовал во «ВКонтакте» статус «Путин ****** не сказочный, а реальный», после чего на него был составлен административный протокол за неуважение к власти.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил у себя в телеграм-канале, что дело направлено в местный суд. Окружение Шадрина считает, что полиция мстит ему за митинг против повышения пенсионного возраста, организованный им в июле 2018 года. Тогда в Верховажье собрались 300 человек, которые скандировали «Путин — в**».

Напомним, в конце апреля россияне поддержали в соцсетях первого в стране осужденного за оскорбление власти Юрия Картыжева. 22 апреля районный суд города Чудово (Новгородская область) оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя города Малая Вишера, признав его виновным по статье Кодекса об административных правонарушениях о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти.

22 апреля Юрий Картыжев опубликовал аудио приговора суда на своем Ютуб-канале. На записи судья зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года Картыжев разместил в социальной сети «ВКонтакте» две записки с фрагментами текста «Путин — сказочный (матерное слово)» и графическим изображением президента России Путина».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings