» Ещё до конца не понимаем, что произошло». Чемпионат мира-2018 завершился победой Франции
Daily News

«Ещё до конца не понимаем, что произошло». Чемпионат мира-2018 завершился победой Франции

франция, хорватия, победила, чемпионат мира, футбол

Вчера определился победитель чемпионата мира по футболу-2018, который проходил в России с 14 июня по 15 июля. На финальном матче в воскресенье в «Лужниках» встретились команды Франции и Хорватии. Французы выиграли со счетом 4:2. 

Как команды шли к финалу

Путь к финалу для команды Хорватии был тернистым: пришлось обыграть команды Дании, России и Англии. Первые две команды хорваты обыграли в серии пенальти, англичан — в дополнительное время. Франция дошла до финала, не испытав особых проблем и победив в плей-офф команды Аргентины, Уругвая и Бельгии. Кстати, «бронзу» чемпионата получила команда Бельгии, победившая Англию со счетом 2:0.

Второй титул за 20 лет

Команда Франции не очень часто выигрывала чемпионаты. Это второй кубок мира за 20 лет (да и за всю историю). Первую награду команда получила в 1998 году.  Интересно, что нынешний тренер французов Дидье Дешам был капитаном той команды в 98-м. Вот такая необычная и весьма символическая деталь. Но и для хорватов это поражение не стало таким болезненным, потому что команда никогда не заходила так далеко в турнирной сетке. Был однажды полуфинал, но финал — впервые.

Неудивительно, что пресс-конференция сборной Франции превратилась в вакханалию с песнями и плясками на столе.

— Ещё до конца не понимаю, что произошло. Это тяжёлый чемпионат, и кубок о-о-очень тяжёлый. Я горжусь всеми: тренерами, игроками, врачами команды. Благодаря этой силе нам удалось написать новую страницу в истории сборной. Теперь остаётся только наслаждаться результатом и праздновать завтра со всей семьёй, со всей Францией, — рассказал лучший игрок сборной Антуан Гризман.

Скандал на финале

Не обошлось и без скандалов. На 50 минуте матча на поле выбежали участники группы Pussy Riot. Подробный материал об их акции, задержании и допросе читайте по ссылке.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings