"Если бы не неудачная стрижка, я бы ее никогда не заметил". Парень нашел у себя меланому благодаря плохому парикмахеру | Daily
Daily News

«Если бы не неудачная стрижка, я бы ее никогда не заметил». Парень нашел у себя меланому благодаря плохому парикмахеру

меланома рак удивление

21-летний англичанин Кэмерон Квигли из города Сандерленд был разочарован, когда его постоянный парикмахер не смог его принять и ему пришлось идти в только что открывшийся барбершоп. Стрижкой парень в итоге остался недоволен: стилист слишком мало оставил волос на висках, и Кэмерон расстроился.

Правда, вскоре он о расстройстве забыл: родственники заметили у него на виске странного вида родинку и посоветовали немедленно ее проверить. Парень сначала не обратил внимания на их слова, но потом поддался на уговоры. Врач удалил ему новообразование и отправил его на проверку. Каково же было удивление юноши, когда ему сказали… что у него рак кожи!

Это была вторая стадия меланомы: она характеризуется 80-процентной выживаемостью у мужчин, но Квигли всё равно был шокирован. Ведь если бы не неудачная стрижка, он никогда бы ее вообще не заметил: родинка не болела и не доставляла неудобств.

Думаю, можно сказать, что плохая стрижка спасла мою жизнь. Кто знает, через какое время мы заметили бы её [родинку], если бы я так и дальше ходил со своей обычной причёской? Она [родинка] не болела, и могли пройти ещё недели, месяцы или дни, прежде чем мы увидели бы её. К этому времени могло быть слишком поздно, — говорит он.

Кэмерон понял, что слишком часто проводил время на солнце, не используя никакие солнцезащитные средства. Сейчас он понял свою ошибку и собирается впредь ответственнее относиться к своему здоровью.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings