«Если один раз покормили – это хорошо». Старики пожаловались на голод в государственном пансионате | Daily
Daily News

«Если один раз покормили – это хорошо». Старики пожаловались на голод в государственном пансионате

babushka

Постояльцы красноярского государственного пансионата для пожилых людей «Ветеран» пожаловались на голод.  Они рассказали корреспонденту «ТВК» о том, что их еду уносят из столовой сотрудники учреждения.

В пансионате, где проживают 300 человек, появились проблемы с питанием еще три месяца назад, когда сменилось руководство. Старики пожаловались на гнилые фрукты, холодные блюда и даже отсутствие необходимого количества порций: кому-то приходится обедать одним чаем.

— Если один раз покормили – это хорошо. Постоянно плохо готовят: то поваров нет, то обслуживать некому, – рассказали постояльцы. — В столовую, например, пришли люди. А там 3-4 стола не обслужили. «Почему?» – спрашиваем. Говорят: «Пищи не хватило» или «Не успели приготовить». Люди встают, чай попили и пошли. Ладно женщины, если она может готовить. Но мужики-то? Как они себе сварят? Вот они голодные и уходят оттуда.

 pansionat-veteran

Пенсионеры пытались бороться с недоеданием, но сотрудники пищеблока заявляют о нехватке продуктов. При этом сами жильцы пансионата не раз видели, как повара и официанты выносят из столовой сумки, полные еды.

— Через плечо одна сумка, через другое плечо – другая, ну и в две руки. Еще если бы можно было на ногу сумку, они бы и туда надели. Ведь берут-то так, не по-божески. И пишут еще, что курица у нас на второе. Да мы ни разу еще кусочка мяса не съели, только косточки едим, – делится постоялец государственного пансионата.

pansionat-veteran2

В некоторых комнатах установлены кухни, поэтому постояльцы могут самостоятельно готовить пищу. Однако 120 из 300 человек не могут даже самостоятельно передвигаться, не говоря уже о приготовлении блюда.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings