Если сядете в маршрутку к водителю-нелегалу, пеняйте на себя | Daily
Daily News

Если сядете в маршрутку к водителю-нелегалу, пеняйте на себя

Вот такое объявление (см. ниже)  появилось недавно в автомобилях, курсирующих по маршруту №14. Жителей города призывают обращать внимание на государственные номера подъезжающих к остановкам маршруток: среди них может оказаться нелегальная Газель. «Она курсирует уже на протяжении полугода. И все это время я пишу письма во все инстанции, — говорит автор предупреждающей бумаги, предприниматель Виталий Вайганов. – Пока я не выступил в мэрии, вообще никаких действий не предпринималось. Потом автомобиль, вроде как, начали останавливать, и выписывать водителю штраф 100 рублей за работу без каких-либо документов. Но он продолжает работать. Что ему этот штраф? Семь пассажиров провез и отработал эти 100 рублей. Работает он ежедневно. Только его никто не проверяет на токсическое и алкогольное опьянение, механик не осматривает его автомобиль. И если что-то, не дай Бог, случится, ответственности за это никто нести не будет».

Перевозчик прав. Данная маршрутка действительно разъезжает по улицам города. Сегодня она вновь была задержана сотрудниками ДПС.

— Водитель автомобиля был привлечен к административной ответственности. У него отсутствовал путевой лист, — пояснили нам в петрозаводском отделе ГИБДД. – Все маршрутки у нас сегодня являются лицензированными. У данного гражданина лицензии нет. По этому поводу информация будет направлена в транспортную прокуратуру.

Повесить во всех своих автомобилях объявление про нелегала Виталия Вайганова подтолкнула жалоба одного из пассажиров.

— Этот человек затормозил так, что женщина не успела поймать ребенка, и тот в одежде проехал по всему салону, — говорит предприниматель. – Сама она ударилась об поручень. Когда эти люди позвонили мне и стали жаловаться на водителя, я объяснил, что вообще никак не могу контролировать эту машину, потому что она работает незаконно. И если вы садитесь в нее, то должны быть готовы к тому, что может произойти все, что угодно.

Газель

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings