Если трассу "Кола" перенесут, туристический бизнес в Матросах рухнет | Daily
Daily News

Если трассу «Кола» перенесут, туристический бизнес в Матросах рухнет

Жители поселка Матросы негодуют: трассу «Кола», которая проходит вдоль поселка, собираются перенести. Теперь она должна пролегать в трехстах метрах от поселка. Об этом сообщают журналисты телекомпании ГТРК «Карелия» . Жители объясняют: по трассе мимо их поселка каждый день проезжают сотни туристов. Если дорогу перенесут, то местный бизнес может понести большие убытки. По подсчетам главы Матросского поселения Сергея Чернякова, из-за такого переноса работу могут потерять около ста человек.

К тому же, если трассу перенесут, то тот участок дороги, который действует сейчас, перейдет в ведение поселка. А на его содержание денег нет. Поэтому жители поселка потребовали, чтобы при переносе нынешний участок дороги перешел в республиканское ведение. А рейсовые автобусы все равно должны ездить через поселок.

Несмотря на то, что около ста возмущенных жителей Матросов требовали, чтобы трассу не переносили, проектировщики все равно настояли на своем. Мол, по государственным нормативам трасса должна быть проложена в обход населенных пунктов, но с подъездами к ней. Поэтому переноса трассы «Кола» не избежать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings