«Если у тебя не хватает денег — иди и заработай»
Daily News

«Если у тебя не хватает денег — иди и заработай». Министр заявил, что компенсации за детсад не нужны

Фото: Ясиа.ру

В Якутии с февраля этого года убрали компенсацию части платы за посещение детсада. Помощь останется только для малоимущих семей, хотя до этого компенсацию получали все.  Министр образования Якутии Владимир Егоров в интервью местному изданию Ykt.ru объяснил позицию правительства. Причем весьма радикально.  
По словам Егорова, социальная помощь должна оказываться адресно по принципу справедливости.

Понятно, что в деньгах-то нуждаются все, даже самые обеспеченные. Но это же всё-таки социальные выплаты, в законе об образовании конкретно написано, что возможно применение на критериях нуждаемости, — отметил министр.

Министр убежден, что родителям просто надо больше работать. Объяснил на личном примере:

Эти 500 или 1000 рублей, которые недополучит многодетная семья в месяц, отец семейства может заработать, приложив усилия. Вот у меня трое детей, когда они были маленькие и моей семье не хватало заработной платы, я работал в разных местах. Скажу, что на своей основной работе я зарабатывал примерно треть от доходов, — пояснил Владимир Егоров.

Позже он выразил свою мысль еще более доступно: «Если у тебя не хватает денег — иди и заработай», а также отметил, что «хотелось бы, чтобы все хорошо учились, хорошо работали».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings