"Если власть не готова защищать народ, такая власть не нужна": В Петрозаводске прошел митинг против пенсионной реформы
Daily News

«Если власть не готова защищать народ, такая власть не нужна»: в Петрозаводске прошел митинг против пенсионной реформы

Пенсионная реформа КПРФ митинг Петрозаводск

Карелия присоединилась к Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. Сегодня, 28 июля, около 500 участников вышли митинг,  на организованный региональным отделением КПРФ. Партия выступает за отмену реформы, из-за которой многие жители России до пенсии не доживут. По сути, речь идет об отмене пенсий для миллионов граждан. Первая акция протеста прошла 7 июля на Студенческом бульваре и оказалась самой массовой за последние годы – в ней приняло участие около тысячи человек.

После сбора на площади Кирова участники направились гайд-парк в пойме реки Лососинки. Изначально КПРФ планировала провести митинг на самой площади, но администрация отказала коммунистам, сославшись на ремонтные работы. К началу митинга в 12:00 никакие работы так и не начались, кроме поливальной машины никакой техники на площади не было. Депутат Законодательного собрания Карелии Евгений Ульянов прокомментировал позицию властей.

— Люди видят, что народ может собираться. Мы видим, что нас загнали в болото, что по надуманным основаниям нам отказали в проведении на площади Кирова. Мы видели, какие ремонтные работы там ведутся. По кругу ездит поливальная машина. Отмывая – во всех смыслах – деньги. Это показатель отношения власти к своему народу. Это прямое указание людям – где им самое место. Им самое место в этом болоте, в том болоте, в котором мы живем с вами.

На митинге он выразил недоверие к действующему режиму и политике правящей партии. Ульянов призвал не мириться с антинародными реформами.

— Сегодня по всей стране проходит массовая акция против пенсионной реформы. Сегодня в Москве вышло порядка 30 тысяч человек. Власть должна понять, что терпение народа не бесконечно. Народ к власти терпеливый, но если власть не готова защищать своих людей, кормить своих людей, обеспечивать достойными образованием и медициной, давать достойную пенсию, то народу такая власть не нужна! Скажем нет этой реформе, скажем нет этой власти!

Толпа поддержала слова политика. Одна из женщин, взявших слово, добавила, что не все пока осознают серьёзность последствий реформы: «Молодежь еще не понимает, что у них отобрали будущее». Участники акции принесли собой плакаты с громкими лозунгами:  «Я не хочу умереть на работе!», «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом», «Пенсия в гробу не нужна никому».

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings