Есть ли жизнь в провинции? Жители российских городов доказывают, что не обязательно жить в Москве или Питере, чтобы делать что-то интересное. Тут есть и герой из Карелии!

Daily News → Есть ли жизнь в провинции? Жители российских городов доказывают, что не обязательно жить в Москве или Питере, чтобы делать что-то интересное. Тут есть и герой из Карелии!

Компания Google запустила крупный проект "Вдали от столиц", где инициативные граждане могут показать свои таланты или воплотить в жизнь проект мечты. Как говорит Дмитрий Кузнецов, глава Google в России, есть люди, которые в самых разных уголках России каждый день реализуют отличные проекты, несмотря на любые сложности. В проекте принимает участие и житель Карелии. 

 Цель проекта - рассказать о самых интересных инициативах в России. Самые впечатляющие идеи попадут в финал и могут выиграть грант на развитие. Победителей будет выбирать звездное жюри: музыкант Илья Лагутенко, режиссер и продюсер Егор Кончаловский, главный техноблогер России Валентин Петухов (aka Wylsacom), генеральный директор АСИ Светлана Чупшева и бизнесмен Федор Овчинников, руководитель компании «Додо Пицца».

"Стать героем нашего проекта может любой житель региона — будь то владелец собственного бизнеса, создатель стрит-арт-объектов, мастер по дереву или дизайнер одежды. Главное, чтобы его дело приносило пользу и развивало город (а может, даже поселок или деревню), который он любит", - рассказывает Дмитрий Кузнецов.

Имена победителей будут известны в ноябре. Кстати, в проекте принимает участие один из жителей Карелии, известный писатель-фантаст Владимир Софиенко из поселка Эссойла.

Его идея заключается в создании международного литературного фестиваля "Петроглиф". Владимир уже не первый год организует этот фестиваль, на которой приезжают талантливые писатели из всех уголков мира. В рамках мероприятия проводятся литературный конкурс, различные мастер-классы и поездки по старинным деревням Карелии.

Поддержать проект Владимира или поучаствовать самостоятельно можно по ссылке beyondcapitals.withgoogle.com. Прием заявок продлится до 3 октября включительно. Заявки можно подавать в семи категориях: российский туризм, производство и ремесла, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура, современные технологии. 

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера