"Есть нечего ни коровам, ни людям". Работники карельского колхоза два месяца не получают зарплату и жалуются на отсутствие корма для скота | Daily
Daily News

«Есть нечего ни коровам, ни людям». Работники карельского колхоза два месяца не получают зарплату и жалуются на отсутствие корма для скота

маяк, ферма, коровы, совхоз

Галина С. (имя изменено — прим. ред.), жительница поселка Ладва Прионежского района, бьет тревогу: вот уже с августа она и ее коллеги-работники ООО «Маяк» не получают зарплату. Предприятие, в котором работает половина поселка, волнуется: животных кормить нечем, люди бедствуют.

Тем временем наш директор никаких объяснений нам не дает, — возмущается Галина. — Сначала говорил: «Подождите, скоро зарплата будет», а потом и вовсе заявил, что «не обязан отчитываться», и куда-то пропал.

По словам Галины, зарплату сотрудникам колхоза, которых больше сотни, не платят с августа. Коровы на трех фермах также без корма:

Сено до сих пор лежит в полях, силосные ямы не закрыты, корма нет, — говорит Галина. — Приехала прокуратура — три дня у нас уже что-то проверяют. Боимся, что в конечном итоге будет такая же ситуация, как в Пряже в прошлом году.

Напомним, в октябре прошлого года сотрудники  ООО «Молочная ферма «Пряжинская» разместили в социальных сетях фотографии погибающих от голода животных и обращение с просьбой о помощи. Всего за два дня жители Карелии собрали необходимое количество средств на покупку корма для животных, а ферму взял в аренду племсовхоз «Ильинское». Сейчас животные отъелись и чувствуют себя хорошо.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings