«Есть претензии!» Михаил Охлопков приехал ночью на станцию скорой помощи
Daily News

«Есть претензии!» Михаил Охлопков приехал ночью на станцию скорой помощи

Охлопков Михаил

Глава карельского Минздрава сообщил на своей странице в соцсети, что он совершил внеплановый ночной выезд на станцию скорой помощи и проверил ее работу.

По данным Михаила Охлопкова, этой ночью на линии работали 16 бригад, одна из которых  — в 12-часовом режиме. Три бригады не укомплектованы полностью,  но в их составе работает дополнительно младший медицинский персонал.

С начала смены поступило 265 вызовов. Вчера зарегистрировано за сутки 368 вызовов. Работают в информационной системе АДИС. В структуре вызовов много несрочных, которые могут быть обслужены в течение нескольких часов. В информационной системе был отражен вызов пожилой жительнице Петрозаводска с острым инфарктом миокарда. Вызов поступил 20:38. Бригада приехала в 20:44. В Республиканскую больницу им. В.А. Баранова привезли в 21:17. В специализированной больнице после интенсивных мероприятий выполнено стентирование коронарных артерий.

А вот к состоянию службы скорой помощи у министра есть претензии:

На станции слабая материально-техническая база. Помещения все нуждаются в ремонте. Необходимо обновление мебели для комнаты отдыха персонала. Есть претензии к охране на пропускном пункте на территории станции скорой помощи. Никто не вышел и не проверил мои документы.

Михаил Охлопков говорит о том, что еще раз убедился в необходимости создания республиканского единого центра скорой медицинской помощи и  переформатировании работы экстренных медицинских служб.

Понятно, что вопрос кадрового наполнения мы не сможем решить в ближайшее время. Но и имеющийся персонал должен работать в комфортных и благоприятных условиях. Все эти вопросы будут обсуждены на заседаниях рабочей группы.

Ранее Daily рассказывала о том, что в одну из ночных смен количество бригад скорой помощи сократилось фактически на треть.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings