«Эта история — фейк». Представители профкома ПетрГУ утверждают, что никаких странных заданий первокурсники не выполняют

Daily News → "Эта история - фейк". Представители профкома ПетрГУ утверждают, что никаких странных заданий первокурсники не выполняют

Вчера мы писали о том, что первокурсников заставляют выполнять странные задания и записывать все на камеру. Лидер студенческого профсоюза Алексей Бутенко прокомментировал ситуацию. Он заявляет, что эта история - фейк. 

- Эта история - фейк. Этим студенты института экологии, биологии и агротехнологии "троллят" своего друга, который у нас в вузе является достаточно известным персонажем, так как уже в четвертый раз поступает на первый курс, получает стипендию, не посещает пары, но умудряется поругаться с ребятами и отчисляется после нового года (видимо, такая форма существования, абсолютно законная). С ребятами воспитательную работу я обязательно проведу и о неприемлемости подобных действий побеседую.

Другие комментаторы делали упор на то, что никто не заставляет первокурсников делать то, что они считают неприемлемым. В дискуссию вмешались родители студентов, которые утверждают, что странные задания действительно имеют место быть. По словам Стаса Никитина, задания раздают адаптеры первокурсников.

- Такие задания розданы не только на биофаке. Ребенок на 1-м курсе. Крайне негативно относится к тому, что требуют адаптеры. Ребенок хочет учиться, а по факту из них пытаются сделать тупую массу, которая должна подчиняться, не имея своего мнения. Есть и те, кто не хочет в этом участвовать, но боятся в этом признаться. В подтверждение - скрин очередной группы, созданной адаптерами одного из институтов славного ПетрГУ.
Возможно, идея адаптерства и неплоха, но реализация попала не в те руки. Деградация налицо. Разве нельзя было придумать задания, имеющие отношение к будущей профессии или приносящие общественную пользу?







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера