«Эти овцы сами понимают, о чем говорят?» Никита Михалков пристыдил артисток Comedy Woman
Daily News

«Эти овцы сами понимают, о чем говорят?» Никита Михалков пристыдил артисток Comedy Woman

Михалков, камеди, сценка

Никита Михалков в своей программе «Бесогон» на YouTube-канале высказался против программы Comedy Woman, в которой еще в 2013 году пошутили про советского генерала Дмитрия Карбышева, погибшего после пыток в концлагере в 1945 году.

Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? — сказал Михалков и продемонстрировал запись скетча.

камеди, артистки, монолог

В сценке участвуют три актрисы: «Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», — говорила героиня  Екатерины Варнавы. «Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!» — отвечает ей коллега. «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», — заключала третья героиня.

Они на секунду могут себе представить, что это: на 40-градусном морозе стоять, обливаемым из шлангов ледяной водой, и превратиться в ледяной памятник самому себе? Фантастическая личность.

Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев попал в плен во время Великой Отечественной войны в 1941 году. Он содержался в концентрационных лагерях на протяжении четырех лет. Карбышев неоднократно отвечал отказом на предложения о сотрудничестве, поступавшие от администрации лагерей. Карбышев был убит в феврале 1945 года в немецком концлагере Маутхаузен: его вместе с другими узниками обливали холодной водой на морозе. Как вспоминал выживший канадский майор Седдон Де-Сент-Клер, перед смертью Карбышев обратился к испуганным заключенным со словами: «Бодрее, товарищи! Думайте о родине, и мужество не покинет вас!»

Карбышев, майор, замерз

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings