Эти продукты убивают рак: личный рейтинг врача
Медик Уильям Ли разработал список продуктов, которые снижают риск развития смертельных недугов, в том числе рака. В него входят овощи, как самые «эффективные» борцы с онкологией.
В фаворитах у врача томаты. В составе этого овоща много полезных минералов, в том числе ликопин, тормозящий процесс мутаций в организме. Подобными же свойствами обладают квашеная капуста, соя, ягоды и зеленый чай. Другие сорта капусты, йогурты и кимчи (старинное блюдо из корейской кухни) тоже оказываются оперативными помощниками в борьбе с болезнями.
Ли советует также есть грецкие орехи, чернику и картофель. Зеленому чаю, к слову, врач отдает особое место: этот напиток издревле считается «убийцей» многих других опасных болезней.