Эти продукты вредно смешивать, предупредили медики
Daily News

Эти продукты вредно смешивать, предупредили медики

Фото: syl.ru

Нередко сочетание полезных по отдельности продуктов может привести к дискомфорту и проблемам со здоровьем. Диетологи назвали несколько таких комбинаций, их лучше избегать. Плохим сочетанием медики однозначно считают продукты с большим содержанием животного и растительного белка.

Из бытовых примеров можно привести жирный кусок мяса и после него сладкий фрукт. У большинства людей после такого приема пищи может начаться брожение, потому что мясо будет долго лежать и перевариваться, а фрукту в желудке вообще делать нечего. То же самое произойдет, если съесть мясо с большим количеством углеводов, той же картошкой, а сверху придавить жирным сладким тортом. Плохо сочетаются продукты, где много животного и растительного белка. Например, фасоль, горох, нут с мясом, — цитирует «Вечерняя Москва» диетолога Елену Соломатину.

После жареного мяса также не следует есть сладкий торт, неприятные последствия в таком случае обеспечены. К мясу лучше всего подойдут некрахмалистые овощи: кабачки, цукини, баклажаны, огурцы, спаржа, болгарский перец, зелень. Они содержат грубые пищевые волокна, которые не перевариваются и забирают на себя излишки холестерина. А значит, быстрее очищают кишечник и не дают мясу долго залеживаться.

Также диетологи рекомендуют не пить чай с белым хлебом и вареньем, в противном случае легко получить ощущение усталости и разбитости.

Плохо сочетается любой алкоголь с кофеином, крепким чаем: жидкость начинает выводиться очень быстро — организм обезвоживается. Также спиртное нельзя пить с газировками, которые усиливают его всасывание, да еще и способствуют быстрому усвоению сахаров. Нельзя закусывать алкоголь солеными продуктами. Например, пиво — соленой рыбой, орешками, чипсами. Здесь мы имеем обратный эффект: задержку воды, отеки, повышенное давление, торможение обменных процессов. Не стоит разбавлять чай молоком. Антиоксиданты, содержащиеся в хорошем чае, разрушаются. К тому же любые жиры замедляют переваривание и всасывание пищи, — отметила врач.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings